新闻中心

北方汽修学子代表安徽省参加全国新能源技能大赛

2020-12-22 北方国际汽车教育学院

   随着油价的不断攀升,能源与环保问题日益突出,新能源汽车无疑成为了未来汽车的发展方向,而且作为一个新兴产业,国家给予了极大扶持政策。 国内上汽、一汽、东风、长安、奇瑞等企业都研发了具有自主知识产权的新能源汽车。各大中型汽车企业都紧缺一批能从事新能源汽车专业技术人才,就业前景一片光明,毕业生供不应求。新能源汽车技术专业所培养的人才定然是未来的稀缺人才。

  此次全国新能源汽车关键技术技能大赛即将在国际上知名度、影响力不断扩大的【中国深圳】举行。在这拥有国家新能源(汽车)产业基地、国家生物产业基地、国家新型工业化产业示范基地和深圳出口加工区等四块国家级“金字招牌”,及比亚迪、赛诺菲巴斯德、中芯国际等一批国际知名企业,全力建设深圳国家高新区坪山核心园区,推动三大主导产业综合向千亿级规模迈进。

  阜阳技师学院-汽车新能源专业5名优秀学生【范维抗、张琦、常玉龙、冷明杰、胡长鹏】将代表安徽省,代表阜阳技师学院汽车新能源专业参与全国技能大赛决赛。

  5位选手经过了校内层层选拔,经过阜阳技师学院初赛、安徽省技能大赛复赛,以优异的成绩获得了参与此次国赛的资格。

  本次全国新能源汽车大赛也是阜阳技师学院-北方国际汽车教育全国行业深度游学之旅的第一站【深圳】

1575355967331064047.jpg

  12月2日上午,安徽阜阳技师学院北方国际汽车教育全体师生在新能源实训车间举行了欢送仪式,中午北方学子从阜阳机场出发赶往深圳,学子们怀揣着激动的心,肩负着夺得桂冠的任务出发了。希望我们不仅仅是代表安徽省,也是代表着阜阳技师学院-北方国际汽车教育,代表我们的汽车新能源专业。

1575355967294087780.jpg

  “大赛点亮人生,技能改变命运”,在接下来的几天时间内,北方学子们将在赛场上奋力拼搏,赛水平,赛风格。

1575355967348099858.jpg

  最后,预祝本次全国新能源汽车关键技术技能大赛取得圆满成功!预祝北方参赛选手能够在此次全国汽车新能源赛事中取得非凡佳绩!

1575355967368032979.jpg

  北方国际汽车教育与中国汽车研究院强强联手,开发出完整的汽车新能源各系统参数,编辑出实用型教材投入使用,率先开启新能源汽车系统化培训模式。

1575355967392018971.jpg

  本次大赛举行目的,不仅为国赛遴选了一批优秀的选手,而且有力地推动了教育链与产业链对接融通,实现了产业发展和人才培养的有机融合,增强了北方办学活力,进一步营造了“崇尚一技之长,不唯学历凭能力”的社会氛围,培养适合汽车行业发展,掌握纯电动汽车动力控制和驱动方面的先进技术,培养具有技术原理先进、有新技术、新结构的汽车新能源关键技术领域高素质技能人才。“以赛促教、以赛促改”如今已成为推动职业技能人才培养的好招法。

 

在线报名

提交信息,我们24小时内给您回电

该信息已加密,该通话对您免费